Последние новости

Fashion публикации

RSS
Российская и европейская технология франчайзинга – «две большие разницы»

Российская и европейская технология франчайзинга…

23 Сентября, 2012
Наиболее востребованными франчайзерами на российском рынке являются западные компании. Их предложения по партнерству пользуются вдвое большим спросом, чем франшизы отечественных компаний, и дело не…
Подводные камни многоканального сбыта

Подводные камни многоканального…

23 Сентября, 2012
В прошлом номере журнала Fashion Report мы рассмотрели преимущества и возможности многоканальных продаж, которые могут использовать производители, дистрибьюторы и посредники на рынке одежного…
Рынок дизайнерской одежды в цифрах

Рынок дизайнерской одежды в…

23 Сентября, 2012
Оценить объем российского рынка одежды в сегментах премиум и люкс – задача не из легких. Закрытость источников информации, сложность методов подсчетов — далеко не все трудности.  Дарья…
Универсальный магазин — выгодный бизнес

Универсальный магазин — выгодный…

23 Сентября, 2012
Несмотря на то что российский покупатель почти забыл, что такое универмаг, у этого формата торговли есть существенные преимущества и перспективы развития. И чтобы ими воспользоваться, вовсе не…
Новые тренды потребительского поведения: как удержать клиентов после кризиса?

Новые тренды потребительского поведения: как…

23 Сентября, 2012
Этим летом Высшая школа маркетинга и развития бизнеса при НИУ-ВШЭ провела серию дискуссий, посвященных наиболее актуальным и острым проблемам современного маркетинга. Мероприятия проходили в формате…
Между модой и томатами много общего

Между модой и томатами много…

12 Сентября, 2012
В минувшем 2009 году российский покупатель одежды испытал настоящий шок, видя, как витрины магазинов буквально кричали о скидках в 90%. Так он утратил веру в справедливость регулярных цен и…
Портрет российского рынка одежды

Портрет российского рынка…

12 Сентября, 2012
Что представляет собой российский бизнес по продаже готовой одежды? Кто является главным игроком? Каковы обороты компаний, работающих на рынке? Каковы перспективы…
Перспективы в регионах

Перспективы в регионах

12 Сентября, 2012
Рассуждая о региональном развитии, торговые сети, западные и отечественные дистрибьюторы одежды и обуви в первую очередь имеют в виду российские города-миллионники. Все они различаются по уровню…
Как правильно измерить рынок

Как правильно измерить…

12 Сентября, 2012
Бенджамин Дизраэли однажды заметил: «Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией». Вопрос в том, как найти лучшую информацию,  например, точное,…
Диалог с девелопером

Диалог с девелопером

12 Сентября, 2012
Как жить и что делать – ретейлеры обсудили меры антикризисного управления в рамках форума  на выставке «Индустрия моды» в Санкт-Петербурге   FR#6, январь…
Лето будет жестким

Лето будет жестким

12 Сентября, 2012
Поддержание покупательского спроса. Какими средствами? Сокращение издержек. За счет чего? Сохранение цен на розничном рынке одежды. Возможно ли? Девальвация рубля. Как не вылететь в трубу в конце…
Шкаф полный, и опять нечего надеть: влияние кризиса на потребителей

Шкаф полный, и опять нечего надеть: влияние…

12 Сентября, 2012
По данным опроса ВЦИОМ, расходы на одежду входят в пятерку основных источников сокращения затрат у потребителей. Потребители, шокированные пугающими новостями в ноябре-декабре 2008 года, начали…
Минус Diesel плюс H&M

Минус Diesel плюс H&M

12 Сентября, 2012
Резко усложнившаяся экономическая ситуация привнесла свои изменения в рынок fashion-индустрии. Кто-то уже смог воспользоваться ситуацией и занять уверенные позиции на нем, кто-то, напротив, поняв,…
Cara&Co: мода на культуру

Cara&Co: мода на культуру

21 Января, 2009
Cara&Co - это не бутик, не магазин и не универмаг. Это - concept store, где взаимодействуют интеллектуальная мода, искусство, дизайн и музыка. Он был открыт 5 апреля 2007 года в московском Центре…
Место под солнцем

Место под солнцем

Краснодарскому краю идет его название. Он считается одним из самых развитых, обустроенных и в буквальном смысле сытых регионов России. Климат и географическое положение — в частности, выход к…

Наши партнеры