Последние новости

Московские предприниматели неохотно встают на учет в налоговых органах

13.07.2015
Московские предприниматели неохотно встают на учет в налоговых органах
С 1 июля в Москве в отношении компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей, начал применяться торговый сбор. За отведенное на регистрацию время, процедуру прошли лишь около 30 тысяч человек, хотя чиновники рассчитывали на 150-200 тысяч, - сообщает Retailer.ru.  

Напомним, что бизнесмены, не купившие патент и не платящие единый сельскохозяйственный налог (что тоже освобождает от уплаты торгового сбора), должны были в 7-дневный срок зарегистрироваться, послав соответствующее уведомление в налоговую инспекцию по месту расположения объекта, иначе их бездействие приравнивалось к ведению деятельности без постановки на учет в налоговом органе.

Штраф за подобное нарушение — 10% от доходов, полученных за период работы без постановки на учет, но не менее 40 000 руб. Нарушители также не смогут вычесть торговый сбор из других налогов в текущем налоговом периоде. Тем не менее, Retailer.ru пишет, что срок регистрации неофициально продлен.
Более подробную информацию о торговом сборе можно найти по ссылке.

Источник: Fashionmag.com
Рейтинг

Материалы по теме:

Роспотребнадзор будет блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов

Роспотребнадзор будет блокировать сайты недобросовестных…

19 Июня, 2015
Роспотребнадзор выступает с инициативой блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов. Федеральная служба предлагает внести в закон «О защите прав…
Новые кассовые аппараты будут отправлять данные о покупках в Налоговую Службу

Новые кассовые аппараты будут отправлять данные о покупках в…

16 Июня, 2015
По инициативе Минфина, новые кассовые аппараты должны накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн. Закон может вступить в силу с 1 января 2016…

Наши партнеры