Последние новости

Next прогнозирует снижение продаж

30.03.2016
Next прогнозирует снижение продаж

Next, британский ретейлер одежды, ожидает худший за последние восемь лет финансовый год: продажи могут вырасти максимум на 4% или даже снизиться на 1%, тогда как раньше аналитики компании считали, что оборот может вырасти на 6%. Причины – ожидающееся снижение потребительских расходов по всему миру. Несмотря на то, что уровень занятости на рекордно высоком уровне, рост реальных доходов населения замедлился по сравнению с прошлым годом. Ухудшение прогноза связано не только с макроэкономическими причинами, но и с проблемами самой компании: несмотря на развитую инфраструктуру Next и использование онлайн-торговли по каталогам, ретейлер проигрывает конкурентам по активности. Между тем, у компании хорошие экономические показатели. Общие продажи компании за предыдущий фингод выросли на 3%, до 5,8 млрд. долларов, чистая прибыль – на 5%, до 944,6 млн. долларов. После объявления прогноза цена акций компании упала на 15%, до 7,9 долларов за бумагу.

Рейтинг

Материалы по теме:

В «Цветном» открылся Summer pop-up

В «Цветном» открылся Summer pop-up

30 Мая, 2016
В атриуме первого этажа «Цветного» начал работу Summer pop-up, в котором стилисты Универмага представляют подборку лучших летних…
Магазины BAON обновились

Магазины BAON обновились

26 Мая, 2016
Российская марка BAON в очередной раз обновила дизайн магазинов, в котором совместились элегантный декор с элементами…
Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку  из сенсорной ткани

Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку из сенсорной…

25 Мая, 2016
Levi Strauss & Co и Google в прошлом году договорились о сотрудничестве в создании «умных тканей», способных подключить любой предмет одежды к интернету и…
В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды «Шалуны»

В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды…

19 Мая, 2016
В Санкт-Петербурге, в ТРК «Европолис» начал работу первый магазин торговой сети «Шалуны», который предлагает дизайнерскую детскую одежду и ранее не была представлена в…
Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию 2016/2017

Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию…

19 Мая, 2016
Marc Cain презентовал коллекцию сезона осень-зима 2016/2017, в создании которой использовал замысловатые узоры и цветочные…

Наши партнеры