Последние новости

Новые кассовые аппараты будут отправлять данные о покупках в Налоговую Службу

16.06.2015
Новые кассовые аппараты будут отправлять данные о покупках в Налоговую Службу
9 июня Минфин опубликовал для всеобщего обсуждения проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Предлагаемые изменения могут радикально изменить процесс регулирования и контроля.

По инициативе Минфина, кассовые аппараты должны накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн (через уполномоченного оператора). Каждая касса, установленная с 2016 года, будет обязана отбивать и бумажные, и электронные чеки, а все сведения предлагается хранить в централизованной базе данных. Передача данных позволит создать автоматизированную систему контроля и защитить права покупателей. 

Закон может вступить в силу с 1 января 2016 года. Проект уже прошел испытания в ряде регионов: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. 

В Москве новые кассы испытывались в сетях «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «Дикси», «Перекресток», «М.Видео» и других.

Отказ от применения новой кассовой техники может повлечь более значительные штрафы, чем раньше.  Если продавец проводит платежи мимо кассы, то штраф будет определен в размере от трех четвертей до полного размера суммы этих платежей, причем как для юридических лиц, так и для граждан.

Источник: Fashionmag.com
Рейтинг

Материалы по теме:

Московские предприниматели неохотно встают на учет в налоговых органах

Московские предприниматели неохотно встают на учет в налоговых…

13 Июля, 2015
В Москве в отношении компаний и ИП, занимающихся торговлей, начал применяться торговый сбор. За отведенное на регистрацию время, процедуру прошли около 30 тысяч человек, хотя…
Роспотребнадзор будет блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов

Роспотребнадзор будет блокировать сайты недобросовестных…

19 Июня, 2015
Роспотребнадзор выступает с инициативой блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов. Федеральная служба предлагает внести в закон «О защите прав…

Наши партнеры